RESEP CHICKEN ROLL

RESEP CHICKEN ROLL

RESEP CHICKEN ROLL


Hai bunda, bagaimana kabarnya? Meski kita sedang diserang oleh wabah virus corona, semoga kita semua dalam keadaan sehat ya.. WHO menetapkan wabah virus corona ini sebagai pandemi, sehingga seluruh negara di dunia menerapkan berbagai pencegahan penularan virus tersebut, salah satunya anjuran agar tetap dirumah saja #dirumahaja dengan tetap menjaga kesehatan.

Untuk tetap sehat, bunda sebagai ujung tombak kesehatan keluarga penting untuk menyediakan makanan yang bergizi. Namun, kita sering dihadapkan oleh kebosanan dengan menu makanan yang sama setiap minggunya. Bergizi sih, tapi boseeen.. mau beli di luar tapi khawatir, gimana dong?? Oke bhaiqlah, semoga dengan resep olahan ayam ini akan membantu variasi makanan bergizi untuk keluarga bunda.

Berikut ini resep membuat chicken roll yang tidak kalah dengan restoran jepang.

BAHAN:

  1. Daging Ayam tanpa tulang 250 gram
  2. Tepung Maizena 250 gram (1 mangkuk)
  3. Telur 3 butir
  4. Lada bubuk
  5. Gula Pasir
  6. Garam
  7. Penyedap Rasa
Untuk bahan kulitnya:
  1. Tepung terigu 250gram (1 mangkuk)
  2. Telur 2 butir
  3. Gula Pasir
  4. Garam
  5. Air 150 ml (1 gelas belimbing)

CARA MEMBUAT:

Membuat kulit:
  1. Kocok telur, tambahkan tepung terigu, air, garam dan gula pasir secukupnya. Terus dikocok hingga tercampur rata.
  2. Masak diatas teflon dengan api kecil, jangan dituangkan terlalu banyak. Ratakan dengan cara memutar teflon. Tunggu sampai warnanya agak menguning, kemudian angkat perlahan.
  3. Teruskan sampai kita mendapatkan beberapa lembar kulit.
Membuat chicken roll:
  1. Giling daging ayam dengan blender atau chopper bila tidak memiliki kedua alat tersebut bisa dengan mengulek daging ayam tersebut sampai halus.
  2. Tambahkan tepung maizena, telur, lada bubuk, gula pasir, garam, dan penyedap rasa secukupnya. Kemudian diuleni sampai semua bahan tercampur merata.
  3. Siapkan kulit yang sudah dibuat, namun bila bunda tidak ada waktu bunda bisa membeli kulit pangsit jadi dipasaran.
  4. Masukan adonan ayam kedalam kulit kemudian lipat dan gulung seperti membuat risol.
  5. Adonan yang telah digulung, kemudian dikukus selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit, diangkat dan didiamkan beberapa saat sampai agak dingin. Kemudian dipotong menyerong.
  7. Potongan chicken tersebut di balurkan dengan tepung terigu tidak terlalu tebal ya bun.. kemudian digoreng sampai agak menguning.
  8. Daaaan hasilnyaaa, bisa dicocol saus atau untuk lauk anak anak..
Mudah ya bun.. Chicken roll sebelum digoreng juga bisa dijadikan frozen food untuk stok beberapa hari kedepan, tapi jangan terlalu lama. Selamat mencoba..

This Is The Newest Post
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

No comments